Praxiswerkstatt Kinderkirche und Gottesdienste mit Familien zur Vorbereitung auf Advent und Weihnachten

20.10.2021 | 19:30 Uhr bis 20.10.2021| 21:30 Uhr

Liebe Mitarbeiter*innen in Kinderkirche und Familiengottesdienstteams, liebe Interessierte,

nach den Erfahrungen aus dem vergangenen Jahr, wie es gelingen kann auch in Corona-Zeiten Kinder und Familien in den Gemeinden spirituell zu begleiten, bietet die Ehe– und Familienseelsorge am Untermain für Advent und Weihnachten ein Austausch– und Informationstreffen in Präsenz im Martinushaus sowie eine digitale Veranstaltung an.
Dabei werden Ideen gesammelt, wie in der kommenden Zeit Kinder und Familien die biblischen Geschichten, Festtage und Feiern gut miterleben können.
Unter dem Titel „Geboren Gefunden Gerettet: Wir feiern Weihnachten Gott ist mit uns“ wollen wir passend gemeinsam überlegen, wie in den Gemeinden, in Haus– und Familienkreisen, in Kitas Angebote so stattfinden können, dass Kinder und Familien für die Herausforderungen des Alltags aus dem Glauben gestärkt werden.
Wir freuen uns, wenn viele mit dabei sind und ihr Know How in diesen Bereichen einbringen.
Darüber hinaus gibt es Infos zu Links, Ideen, Tipps, die Mut machen, Neues auszuprobieren und darüber nachzudenken, wie es anders gehen kann.
Regina Thonius-Brendle Thorsten Seipel Walter Lang

Aschaffenburg, Martinushaus