Kinderkirche to go im Advent

Mit ausgewählten Impulsen die Adventszeit begehen

Leider steigen ja auch in diesem Herbst/ Winter die Corona-Zahlen stark an. Deshalb sind Kinderkirchen nur unter besonderen Auflagen möglich. Deshalb laden wir Familien dazu ein, die Adventszeit etwas anders zu begehen. Dazu haben wir für jeden der vier Adventssonntage eine Kinderkirche to go- Mitmachtüten vorbereitet, die am jeweiligen Sonntag und die Woche hindurch in einigen Kirchen der Stadt ausliegen. In jeder Tüte findet sich eine kleine liturgische Feier für die Familie, Geschichten über Heilige des Advents, Rätsel, Spielanregungen, eine Bastelidee und ein adventliches Rezept.

Die „Kinderkirche to go“ findet Ihr in Schweinfurt in folgenden Kirchen: Heilig-Geist, St. Peter und Paul, St. Maximilian Kolbe und St. Kilian. Weitere Ideen zu Advent und Weihnachten können jederzeit unter unserer Homepage der Diözese heruntergeladen werden: https://familie.bistum-wuerzburg.de/material/weihnachten/

Wir wünschen allen Beteiligten viel Spaß dabei und eine bewusst erlebte Adventszeit!

Birgit Kestler und Ulli Göbel, Ehe- und Familienseelsorger