Krippenspiel mit Abstand?! Praxiswerkstatt - Präsenzveranstaltung

28.10.2020 bis 28.10.2020

Viele Gemeinden stehen vor der Herausforderung, unter den Bedingungen der Pandemie ein Krippenspiel oder Weihnachtsgottesdienste für die ganze Familie zu organisieren. Raumbegrenzungen, Abstandsregeln und Einschränkungen beim Proben und Singen führen dazu, dass neue, erfinderische Wege für diese Feiern 2020 gefunden werden müssen.
Auch wenn es keine Patentlösung gibt, so will die (online-) Praxiswerkstatt einige Modelle vorstellen und in Workshops Problemstellungen mit den Teilnehmenden auf den Grund gehen.
Themen und Fragestellungen des Abends werden sein:

• Eigener spiritueller Zugang zu Weihnachten

• Abstand und Gesang kreativ und coronagerecht gestalten

• Krippenspiel draußen an anderen Orten und als Stationenweg, als „Bringbotschaft“ durch die Gemeinde

• Krippenspiel mit Video aufnehmen und Streamen

• Einfache Krippenspiele in der Familie oder im Kindergarten inszenieren

• Vielfältige / neue Akteur*innen und Unterstützer* innen für eine gelingende Feier einbeziehen.

• Materialbörse

Die Veranstaltung richtet sich an Engagierte und Gläubige in den Gemeinden, Hauptberufliche, Gottesdienstbeauftragte, die im Bereich der Krippenspiele und Weihnachtsgottesdienste aktiv sind.
Teilnehmende anderer Konfessionen sind gerne willkommen.

Jugendhaus St. Kilian

Bürgstädter Str. 8