Ostern@home - Praxiswerkstatt für Kinderkirche und Gottesdienste mit Familien - Karwoche und Ostern

02.03.2021 bis 02.03.2021

Liebe Mitarbeiter*innen in Kinderkirche und Familiengottesdienstteams, liebe Interessierte,
die Karwoche und die Ostertage sind zentrale Tage für uns Christen. Nach den Erfahrungen aus dem letzten Jahr mit dem totalen Lockdown und vielen kreativen Ideen für Familien und auch für Kinderkirche und Familienangebote, bietet die Ehe– und Familienseelsorge am Untermain zur Vorbereitung für diese besonderen Tage ein Aus-tausch– und Informationstreffen online an.
Dabei werden Ideen gesammelt, wie Kinder und Familien die biblischen Geschichten, Festtage und Feiern gut miterleben können.
Unter dem Motto „Ostern@home“ wollen wir passend gemeinsam überlegen, wie in den Gemeinden, in Haus– und Familienkreisen, in Kitas Angebote so stattfinden können, dass Kinder und Familien für die Herausforderungen des Alltags aus dem Glauben gestärkt werden (auch mit Onli-ne-Formaten).
Wir freuen uns, wenn viele mit dabei sind und ihr Know How in diesen Bereichen einbringen.
Darüber hinaus gibt es Infos zu Links, Ideen, Tipps, die Mut machen Neues auszuprobieren und darüber nachzudenken, wie es anders gehen kann.

Regina Thonius-Brendle Thorsten Seipel Walter Lang

Ab sofort können Sie sich auf einem Padlet am Austausch von Ideen beteiligen: https://padlet.com/wami0512/gjfjea98evp2vxsw

Jugendhaus St. Kilian
Bürgstädter Str. 8
63897 Miltenberg

Beginn:  02.03.2021 | 19:30 Uhr
Ende:  02.03.2021 | 21:00 Uhr

Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Regina Thonius-Brendle
Ehe- und Familienseelsorgerin