Elternkurs Kess erziehen - Abenteuer Pubertät

06.10.2020 bis 10.11.2020

Beide Seiten werden ernst genommen - in einer Haltung, die drauf vertraut: Wir werden bereichert aus der Phase der Pubertät herausgehen.

Der Elternkurs "Kess-erziehen: Abenteuer Pubertät." beschäftigt sich mit folgenden Themen:

• das positive Selbstwert- und Lebensgefühl ihres heranwachenden Jugendlichen zu fördern,
  • (störende) Verhaltesweisen von Jugendlichen "anders" zu verstehen und angemessen darauf zu reagieren,
  • die Spannung zwischen Abgernzung und gewünschter Gemeinschaft als Familie auszuhalten und kooperativ zu gestalten,
  • Grenzen respektvoll zu setzen,
  • die Entwicklung des Sohnes/ der Tochter zu einem eigenständigen, verantwortungsvollen und lebensfrohen Menschen zu fördern.

An fünf Kursabenden können Sie mit Hilfe von Impulsen, Übungen und im Austausch mit anderen Eltern Ihre Fertigkeiten und Kompetenzen in der Erziehung vertiefen und erweitern. Der Kurs kann nur als Ganzes besucht werden.

Termine:
Di., 06.10.2020
Di., 13.10.2020
Di., 20.10.2020
Di., 27.10.2020
Di., 10.11.2020

jeweils 20.00 bis 22.00 Uhr

Für dieses Kursangebot können Wertgutscheine des Landkreises Miltenberg für die Teilnahme an Elternkursen eingesetzt werden (ein Gutschein pro Teilnehmer/in).

Der Kurs findet statt, insofern die dann aktuellen staatlichen und kirchlichen Vorgaben bzgl. der Corona-Situation eingehalten werden können. Das Hygienekonzept der Ehe- und Familienseelsorge finden Sie auf unserer Homepage: www.familienseelsorge-mil-obb.bistum-wuerzburg.de

Bärbel Hofherr

Religionspädagogin, Erzieherin, Kesskursleiterin