...Krippenspiel mit Abstand!?

27.10.2020 bis 27.10.2020

Viele Gemeinden stehen vor der Herausforderung, unter den Bedingungen der Pandemie ein Krippenspiel oder Weihnachtsgottesdienste für die ganze Familie zu organisieren. Raumbegrenzungen, Abstandsregeln und Einschränkungen beim Proben und Singen führen dazu, dass neue, erfinderische Wege für diese Feiern 2020 gefunden werden müssen. Auch wenn es keine Patentlösung gibt, so will die (online-) Praxiswerkstatt einige Praxisbeispiele vorstellen und in Workshops einigen Problemstellungen mit den Teilnehmenden auf den Grund gehen.

Themen und Fragestellungen des Abends werden sein:

Eigener spiritueller Zugang zu Weihnachten

· Abstand und Gesang kreativ und coronagerecht gestalten

· Krippenspiel draußen an anderen Orten und als Stationenweg, als "Bringbotschaft" durchs Dorf

· Krippenspiel mit Video aufnehmen und Streamen

· Einfache Krippenspiele in der Familie oder im Kindergarten spontan inszenieren?

· vielfältige, neue Akteur*innen und Unterstützer*innen für eine gelingende Feier einbeziehen

· Materialbörse

Die Veranstaltung richtet sich an Hauptberufliche, Gottesdienstbeauftragte, Engagierte und Gläubige in den Gemeinden, die bisher im Bereich der Krippenspiele und Weihnachtsgottesdienste aktiv waren. Teilnehmende anderer Konfessionen sind gerne willkommen.

Online unter diesem Link: Krippenspiel mit Abstand!?

Beginn:  27.10.2020 | 19:30 Uhr
Ende:  27.10.2020 | 21:30 Uhr

Ehe– und Familienseelsorge
www.familienseelsorge-ab.de

Anmeldung: bis zum 26.10.
Diözesanbüro Aschaffenburg
Treibgasse 26